Ржаной хлеб с семечками

Ржаной хлеб с семечками

Очень полезный и вкусный ржаной хлеб с семечками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,68кКал
Белки5,67грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы29,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
450 г
0.5 шт. = 50 г
120 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Раскрошить дрожжи и растворить в теплой сахарной воде. Добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и накрыть полотенцем, оставить отдыхать минут на 10 в теплом месте. Через 10 минут вмешать оставшиеся ингредиенты ручным миксером.
Тесто будет особенно жестким и липким — это нормально.

Шаг 2

Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 30 см (я пользуюсь спреем, чтобы ничего не прилипало) и снова дать тесту отдохнуть примерно 35 минут.

Шаг 3

Тесто хорошо поднялось.

Шаг 4

Положить зерна на хлеб и смазать водой.

Шаг 5

Поместить хлеб в духовку. Примерно через 5-10 минут в духовке слегка надрезать хлеб ножом. Это гарантирует, что углекислый газ, вырабатываемый дрожжами, может выйти во время выпекания, и образуется красивая растрескавшаяся корочка. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа.

произвести впечатление

Остудить и подавать хлеб, нарезав на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении