Пышные оладушки с карамелью

Пышные оладушки с карамелью

Любите вкусные воздушные сладкие оладушки? Тогда мой легкий и быстрый рецепт специально для вас! Попробуйте мой рецепт, и больше никакие рецепты оладий вам не понадобятся никогда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,64кКал
Белки4,66грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы42,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйцо с сахаром и солью.

Шаг 2

К теплому кефиру добавить соду и оставить на 10-15 минут до увеличения в размере в 2 раза, затем добавить к яйцу и перемешать венчиком.

Шаг 3

Постепенно ввести муку, тщательно перемешивая тесто в этот момент. У меня ушло примерно 1,5 стакана. Консистенция должна быть как жидкая сметана. Далее добавить 2 ложки растительного масла и еще раз все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4

На хорошо разогретой сковороде обжарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Я брала специальную силиконовую форму в виде цветочков.

Шаг 5

Готовые оладушки выложить на тарелку или доску, дать чуть остыть и можно угощаться.

произвести впечатление

Для эффекта можно красиво выложить оладьи на доску и подавать их с карамельным соусом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении