Тушеная капуста с душистым молотым перцем

Тушеная капуста с душистым молотым перцем

Тушения капуста станет дополнением к зимнему столу и разнообразит меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории29,34кКал
Белки1,15грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1200 г
180 г
2 шт. = 2 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
120 мл = 120 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нарезаем, перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и закрываем крышкой. Ставим на плиту на небольшой огонь. Оставляем тушиться.

Шаг 2

Морковь трем на крупной терке и добавляем к капусте через 20 минут от начала готовки.

Шаг 3

Примерно через 40 минут от начала приготовления (капуста станет более мягкая) добавляем лавровый лист, душистый перец, томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться. Не забываем периодически перемешивать.

Шаг 4

За 5 минут до готовности капусты солим по вкусу и добавляем молотый черный перец (по желанию). Когда капуста станет мягкой и более темной по цвету (через 2 часа), выключаем огонь. Раскладываем по тарелкам.

произвести впечатление

Подаем порционно, с листьями салата или с укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении