Бархатные блинчики на кефире

Бархатные блинчики на кефире

Очень простой рецепт. Блинчики получаются всегда бархатные и с дырочками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,33кКал
Белки5,02грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы30,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
2 стакан = 410 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кефир положить сахар, соль и венчиком или миксером взбивать в одну сторону, затем поставить на огонь и продолжать взбивать, нагреть кефир приблизительно до 45 градусов.

Шаг 2

Соду гасить крутым кипятком, это главный секрет, чтобы блины получились удачными и не чувствовался вкус соды в готовых блинах, добавить муку и ещё раз пройтись миксером.

Шаг 3

Выпекать на сковороде, получается очень много дырочек.

Шаг 4

Подрумянить с 2 сторон.

произвести впечатление

Подавать с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Загорулько С.
класс!
30.04.24 в 18:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении