Пельмени с квашеной капустой и салом

Пельмени с квашеной капустой и салом

Любителям квашеной капусты посвящается. Вкусные, сытные, с приятной кислинкой, эти пельмени не оставят гурманов равнодушными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,76кКал
Белки3,95грамм
Жиры15,56грамм
Углеводы17,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
400 г
200 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
4 стакан = 520 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замесить пельменное тесто: в миску добавить воду, соль, яйца, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая. Месить до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет мягким и эластичным. Накрыть плёнкой, дать отдохнуть полчаса.

Шаг 2

Квашеную капусту, сало и лук прокрутить через мясорубку, слить лишнюю жидкость, хорошо перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать тонкой колбаской, нарезать на кусочки, каждый кусочек скалкой расказать в кружок.

Шаг 4

На середину кружка чайной ложкой положить начинку и защипать края пельменя.

Шаг 5

Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Пельмени опускать в кипящую воду, варить до готовности 6-8 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, посыпав чёрным перцем, со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении