16 марта 2022
Гренки «Колодец»

Гренки «Колодец»

Эти гренки всегда очень быстро улетают со стола. Особенно под пенное, а ещё они отлично подойдут к борщу.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории343,74кКал
Белки11,13грамм
Жиры15,65грамм
Углеводы42,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хлеб порезать полосками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

Обжарить на масле с двух сторон. Если пожарить со всех сторон, гренки будут жесткими, а нам нужны мягкие внутри.

Шаг 3

Выложить готовые гренки колодцем. Сверху распределить чеснок, пропущенный через пресс, и тертый сыр. В это же время обжарить следующую партию хлеба. Выстроить колодец.

произвести впечатление

Подавать с пивом или борщом. Они вкусные и в теплом, и в холодном виде, но остыть они обычно не успевают.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении