5 сентября 2022
Творожный гречаник

Творожный гречаник

Если вы любите творог так же, как и я, тогда этот рецепт для вас! Творожный гречаник будет хорошим вариантом завтрака, а есть его можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,07кКал
Белки13,43грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы21,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
250 г
2 шт. = 120 г
50 г
10 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Гречку отварить согласно инструкции, слегка посолить, добавить сливочного масла, перемешать.

Шаг 2

Яйца смешать с кокосовым сахаром, перемешать с помощью вилки.

Шаг 3

Добавить творог и хорошо, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Добавить гречку, аккуратно перемешать и выложить получившуюся смесь в форму для выпечки диаметром максимум 18-20 см. Выпекать 40 минут.

произвести впечатление

Подавать гречаник порционно, по желанию, можно подавать как со сметаной, так и с любым джемом или ягодным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
Уже приготовила, блюдо понравилось.
05.09.22 в 15:16
Редактор Food.ru
Светлана, благодарим за внимательность! Конечно, нужно 2 яйца, опечатку устранили :)
05.09.22 в 13:55
Светлана
извините, а 2 г яйца, это-как? может 2 шт. яиц?
05.09.22 в 13:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении