Картофельная запеканка с фаршем из говядины, сыром и специями

Картофельная запеканка с фаршем из говядины, сыром и специями

Очень простое в приготовлении блюдо. Подходит для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Ингредиенты доступны и их немного.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,1кКал
Белки8,04грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы10,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
40 г
70 мл = 70 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картошку. Отварите ее в воде, посолите и слейте воду.

Шаг 2

К картошке добавьте 40 г сливочного масла, дайте ему растаять. Растолките картошку и добавьте к ней 70 мл молока. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

В отдельную ёмкость добавьте 500 г фарша. Добавьте к нему соль и перец, а также ваши любимые приправы.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом и выложите половину приготовленного картофельного пюре.

Шаг 5

Поверх слоя картошки равномерно нанесите слой фарша.

Шаг 6

Далее на фарш выложите и распределите оставшуюся картошку.

Шаг 7

Натрите на терке 100 г сыра и посыпьте сверху на блюдо. Отправьте форму в духовку на 50-55 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте порционно с томатным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении