Бисквитная шарлотка с яблоками

Бисквитная шарлотка с яблоками

Это очень простой рецепт вкусного бисквита.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,88кКал
Белки4,75грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы37,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 300 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Включаем духовку и прогреваем до 180-200 градусов. Приступаем к тесту, для этого в миску разбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры, так лучше взбиваются), добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на средней скорости примерно минут 5.

Шаг 2

Добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5.

Шаг 3

В стакан муки насыпаем в разрыхлитель и ванилин, перемешиваем и просеиваем, добавляем в яичную смесь, все перемешиваем аккуратно, но не долго.

Шаг 4

Режем яблоки на дольки примерно в 1-1,5 см и выкладываем в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную слегка мукой. Яблоки немного посыпаем сахаром.

Шаг 5

На яблоки выкладываем тесто и отправляем в духовку примерно на 20 минут (ориентируемся по своей духовке, готовность можно проверить спичкой: если выходит сухая спичка, значит, готово).

Шаг 6

Готовый пирог вытаскиваем из духовки, даём остыть в форме минут 10, далее извлекаем из формы, желательно на решетку, чтобы он остыл со всех сторон, но не обмяк. Шарлотка готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Мой муж любит все очень сладкое, добавляя ещё сгущенку, так можно, но тогда добавляем на половину меньше сахара в тесто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении