Шашлычки из куриной грудки в духовке

Шашлычки из куриной грудки в духовке

Это блюдо разнообразит любой стол, оно имеет пикантный вкус и очень аппетитный вид.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,57кКал
Белки19,91грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы1,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курочку порезать на кубики примерно 1,5х1,5 см.

Шаг 2

Смешать всё ингредиенты для соуса в глубокой мисочке.

Шаг 3

Замариновать грудку в получившемся соусе, плотно закрыть крышкой или пакетом и убрать в холодильник на 2-2,5 часа. Замочить в воде деревянные шпажки.

Шаг 4

Разогреть духовку до 220 градусов, на противень с пергаментом выложить курочку, нанизанную на шпажки, смазать растительным маслом и запекать 20-25 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Подавать можно с любым гарниром как на обед, так и на ужин. При желании украсить зеленью и добавить соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении