10 июля 2021
Кукуруза в рукаве в духовке

Кукуруза в рукаве в духовке

Историческая родина кукурузы — Мексика. Индейцы считают ее даром бога Кецалькоатля, который, видя бедственное положение людей, решил им помочь. Он принес им чудесное растение и научил возделывать его. В Европу кукуруза попала благодаря Христофору Колумбу. Кукуруза содержит много витаминов и микроэлементов и сохраняет свою пользу после консервации.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,31кКал
Белки3,09грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы18,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1200 г
80 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 стакан = 300 г

Для подачи

2 ст. л. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кукурузу менее калорийной, уменьшите количество масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу очистите от листьев и волокон. Помойте ее под проточной водой и разрежьте пополам. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Достаньте рукав для запекания. Вскипятите воду. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте кукурузу к запеканию. Намажьте початки кукурузы сливочным маслом. Положите их в рукав для запекания, посыпьте солью, хмели-сунели и сушеной зеленью. Добавьте половину воды, завяжите рукав. Сделайте дырочку, чтобы выходил пар.

Шаг 2

Запеките кукурузу. Поставьте кукурузу в духовку на 1-1,5 часа. Примерно в середине готовки, когда испарится вода, добавьте ее.
Следите за степенью готовности кукурузы. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки.

произвести впечатление

Кукуруза будет смотреться изысканно, если подать ее на широкой тарелке, на края которой нанести узоры из гранатового соуса.
Совет: для удобства в кукурузу можно вставить зубочистки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении