20 июля 2021
Каша из кукурузы с апельсином

Каша из кукурузы с апельсином

Каша из кукурузы с апельсином получается очень яркая, ароматная, сытная, вкусная да еще и невероятно полезная. Это отличное блюдо для завтрака. Тонкий аромат и сладость апельсина, кисловато-жгучий вкус имбиря и насыщенный вкус кунжута дарят необыкновенное наслаждение. Густоту каши можно варьировать количеством воды. Кроме того, на следующий день каша будет еще вкуснее, именно холодная она наиболее ароматна, а разогревая ее в микроволновке, не забудьте добавить немного воды.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,4кКал
Белки1,3грамм
Жиры0,65грамм
Углеводы17,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 72.5 г
1 шт. = 125 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кашу из кукурузы с апельсином полезнее, вместо сахара добавьте мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин помойте, почистите от кожуры и белых пленочек. Имбирь помойте. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте жидкую основу каши. Апельсин нарежьте на небольшие кусочки, удаляя косточки. Имбирь тоже мелко порежьте. В блендер положите имбирь и апельсин, пробейте до однородной массы, добавьте воду, сахар, куркуму и соль, еще раз пробейте в блендере.

Шаг 2

Сварите кашу. В небольшой кастрюле смешайте получившийся сок с кукурузной крупой, доведите до кипения и варите 20 минут, регулярно помешивая. Оставьте кашу настояться под закрытой крышкой еще на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте кашу из кукурузы с апельсином, посыпав порцию семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении