Соте из кукурузы, брокколи и сладкого перца

Соте из кукурузы, брокколи и сладкого перца

Соте — блюдо французского происхождения. Само слово переводится как «прыгать». «Скачут» в соте овощи, мясо, рыба и другие продукты в масле под действием высокой температуры. Поэтому содержимое приходится постоянно помешивать и даже побрасывать, чтобы оно не подгорело. Приготовьте простое соте из кукурузы, брокколи и сладкого перца. Если все сделать правильно, овощи получатся сочными, аппетитными с румяной корочкой. Готовьте блюдо в сковороде с толстыми стенками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,13кКал
Белки2,39грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.7 банка / 200 г = 140 г
1 шт. = 150 г
400 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления не только соцветия свежей брокколи, но и стебель. В нем содержится много полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для соте. Брокколи и перец помойте. Перец почистите от семян, нарежьте соломкой. Чеснок почистите, мелко порубите. С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Шаг 1

Займитесь капустой. Удалите ножом с кочана сначала боковые листья. Затем аккуратно отделите соцветия друг от друга. Старайтесь, чтобы они получались одинаковой длины и размера. Большие соцветия разрежьте пополам.

Шаг 2

Приготовьте соте из кукурузы, брокколи и сладкого перца. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте масло. Выложите перец на 2-3 минуты. Всыпьте брокколи. Готовьте 5-7 минут, помешивая. Добавьте чеснок, прованские травы и кукурузу. Посолите, хорошо перемешайте. Держите на плите еще минуту.
Отделять соцветия брокколи друг от друга удобно острыми ножницами.

произвести впечатление

Подайте соте из кукурузы, брокколи сладкого перца к мясным или рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении