Соте из курицы и баклажанов

Соте из курицы и баклажанов

Чтобы приготовить вкусное соте, важно придерживаться пары нехитрых правил. Не добавляйте воду в сковороду, оставив продукты готовиться в собственном соку. Солите блюдо в самый последний момент. Если сделать это раньше, то овощи потеряют форму и выделят слишком много сока. Также предлагаем подавать это блюдо после охлаждения в холодильнике. Считается, что именно таким образом вкусы и ароматы ингредиентов смешаются и напитаются наилучшим образом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,55кКал
Белки10,51грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г

Для маринада

2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Смешайте растительное масло для маринада с соевым соусом и винным уксусом. Выдавите чеснок через пресс. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте мясо небольшими полосками и положите в маринад. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки курицы были покрыты маринадом. Оставьте на 2 часа.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны на средние кубики, а помидоры — на маленькие. Нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг 4

Прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее баклажаны и лук. Обжарьте, часто помешивая.
Техника соте подразумевает, что сковороду надо потряхивать за ручку, чтобы продукты на ней переворачивались, подпрыгивая. Но если так не получается, то просто перемешайте ингредиенты лопаткой.

Шаг 5

Добавьте в сковороду томаты и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 6

Обжарьте на отдельной сковороде промаринованную курицу, добавив немного маринада для сочности.

Шаг 7

Соедините курицу с обжаренными овощами и прогрейте 2 минуты.

произвести впечатление

Подайте порцию соте горячим, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении