Соте — это популярное блюдо французской кухни, похожее на рагу. Его готовят из баклажанов, сладкого перца, томатов, репчатого лука. Блюдо получается низкокалорийным, ярким, сочным. Бывают варианты с телятиной, рыбой, курицей. Название происходит от слова «saute» и переводится как подбрасывать. Такой способ перемешивания ингредиентов используют профессиональные повара. Что полезно знать о приготовлении соте - Компоненты готовят только в собственном соку, так они сохранят форму. - Идеальная посуда для соте — сотейник. В нем ингредиенты не подгорят и приготовятся равномерно. - Чем больше видов овощей добавить в блюдо, тем оно будет вкуснее. Рецепты овощного соте Ингредиенты обжаривают на сильном огне поочередно, выкладывая на сковороду в один слой. Затем их укладывают слоями для финального тушения, солят, добавляют приправы, готовят на плите или в разогретой духовке еще 10-15 минут. Перед подачей перемешивают. В классическом варианте этап тушения пропускают.

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении