Соте из курицы с овощами и рисом

Соте из курицы с овощами и рисом

Название «соте» во французской кухне носят блюда, которые готовят из некрупно нарезанных продуктов в специальной посуде. Как правило, их резко встряхивают при обжарке или тушении («sauter» переводится как «прыгать»). Считается, что такой способ помогает ингредиентам равномерно приготовиться и обменяться вкусами друг друга. В этом варианте курицу нужно обжарить с зеленой фасолью, морковью и болгарским перцем. Корень имбиря в сочетании с соевым соусом добавят блюду интересные азиатские нотки.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 100,5 кКал
Белки 7,07 грамм
Жиры 2,46 грамм
Углеводы 11,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соте

2 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
0.33 шт. = 39.6 г
200 г

Для гарнира

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните куриное филе от влаги бумажными полотенцами. Промойте рис до прозрачной воды. Очистите от шелухи чеснок. Помойте и почистите морковь и корень имбиря. Ополосните помидор и болгарский перец, удалите у последнего сердцевину с семенами. Подготовьте кастрюлю и сотейник.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю, залейте его водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, всыпьте соль. Отварите рис до готовности в течение 15–20 минут.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе поперек волокон брусочками толщиной 1–1,5 см. Нашинкуйте морковь и болгарский перец соломкой толщиной 4–5 мм. Снимите с помидора кожицу, нарежьте его кубиками со стороной 3–4 мм. Мелко порубите чеснок и корень имбиря.
Перед тем как очистить помидор, слегка надрежьте его и опустите в кипяток. После горячей ванны кожица лучше будет отходить от мякоти.

Шаг 3

Налейте в сотейник растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите измельченный чеснок и корень имбиря, обжарьте их, постоянно помешивая, около 1 минуты.

Шаг 4

Выложите кусочки куриного филе, обжарьте все вместе, часто встряхивая и перемешивая, в течение 5–6 минут до румяной корочки.

Шаг 5

Положите замороженную стручковую фасоль и морковь к курице. Перемешайте и прогрейте все вместе 1–2 минуты. Добавьте болгарский перец и помидор. Продолжая периодически встряхивать и перемешивать, жарьте овощи с мясом около 3–5 минут.

Шаг 6

Выжмите в сотейник сок ⅓ лимона, влейте соевый соус, всыпьте сахар. Потушите все вместе, часто перемешивая, в течение 3–4 минут. Снимите сотейник с огня.

произвести впечатление

Разложите рис по порционным тарелкам, распределите сверху соте из курицы с овощами. При желании украсьте соте из курицы с овощами листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении