Классическое соте

Классическое соте

Соте — французское блюдо, которое очень напоминает овощное рагу. Тушеные овощи очень полезное, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить обеденный рацион. Люди, которые следят за калориями и боятся прибавить в весе, будут в восторге от овощного соте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории55,92кКал
Белки1,09грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
600 г
500 г
350 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на оливковом масле, так блюдо будет гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте крупными кусочками баклажаны, обильно посолите и оставьте на 30 минут.

Шаг 1

Нарежьте овощи по своему желанию, желательно одинакового размера. Обжарьте лук, когда он смягчиться, добавьте сладкий перец, тушите не менее 10 минут.

Шаг 2

Отожмите баклажаны и промойте их под проточной водой. Добавьте овощную смесь и продолжайте тушить не мене 15 минут, после добавьте помидоры и специи по желания. Тушим до готовности.

произвести впечатление

Подавайте, на большом красив блюде. Украсьте зеленью. Предложите ломтики серого хлеба или тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении