Соте из кабачков в духовке

Соте из кабачков в духовке

Прежде чем отправить в духовку нарезанные овощи, обжарьте их на сковороде. Так они лучше раскроют свой вкус и аромат, а готовое блюдо получится аппетитнее и насыщеннее. Достаточно подержать ингредиенты на сковороде 3–5 минут, а затем переложить в форму для запекания. Чеснок и зелень не обжаривайте, а добавьте в форму непосредственно перед духовкой. Запекайте овощи 45 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,12кКал
Белки1,36грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
4 веточка = 8 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, помидор и болгарский перец. Уберите у перца плодоножку, семена и перегородки. Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока. Ополосните и обсушите укроп. Подготовьте форму для запекания и пищевую фольгу.

Шаг 1

Нарежьте морковь маленькими кубиками или натрите на крупной терке, если предпочитаете, чтобы морковка не ощущалась в готовом блюде. Измельчите лук кубиками. Нарежьте кубиками среднего размера кабачок и болгарский перец.
Возьмите вместо репчатого лука лук-шалот. Его вкус мягче, и в соте он будет менее заметен. Если хотите добавить блюду легкую сладкую нотку, то выбирайте красный или ялтинский лук. Если есть несколько кусков от перцев разных цветов, лучше взять разноцветные. Так готовое блюдо будет смотреться ярче и аппетитнее.

Шаг 2

Снимите кожицу с помидора. Для этого надрежьте его сверху крест-накрест. Затем обдайте крутым кипятком и сразу же положите в ледяную воду. После этого кожица снимется с легкостью. Нарежьте томат мелкими кубиками. Порубите укроп.

Шаг 3

Прогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук. Помешивая, обжарьте его до мягкости. Застелите форму для запекания пергаментом и переложите в нее обжаренный лук.

Шаг 4

Выложите в ту же сковороду морковь. Время от времени помешивая лопаткой, доведите ее до мягкости. После жарки переложите в форму к луку.

Шаг 5

Обжарьте кабачок 5 минут. Положите к остальным обжаренным овощам в форме.

Шаг 6

Выложите в сковороду болгарский перец на 2 минуты. После этого также уберите его в форму для запекания.

Шаг 7

Измельчите чеснок. Положите в форму вместе с укропом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Для пикантности добавьте в овощное блюдо пряности. Подойдут такие специи как кардамон, паприка, кориандр. Всыпьте также различные душистые травы: орегано, базилик, розмарин или тимьян. Если хотите добавить остроты, выбирайте сухой или свежий перец чили.

Шаг 8

Положите к овощам помидор и влейте вытекший при нарезке томатный сок. Это позволит овощам тушиться в собственном соку. Сок и овощи выделят жидкость, пока будут запекаться.
Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф на 45 минут.
Если изначально сока овощей мало, влейте немного воды или бульона.

произвести впечатление

Подавайте соте из кабачков в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении