Соте из баклажанов с мясом

Соте из баклажанов с мясом

Слегка обжарьте свинину, а затем потушите ее в собственном соку вместе с нарезанными овощами. Именно приготовление в собственных соках, без добавления воды и бульонов, сделает это блюдо насыщенным по вкусу. Овощи сохранят форму, лишь размягчившись в процессе приготовления. Чтобы мясо было мягким и не требовало долгого тушения, предварительно замаринуйте его в соевом соусе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 124,01 кКал
Белки 5,22 грамм
Жиры 9,92 грамм
Углеводы 3,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 420 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Нарежьте свинину средними кубиками. Залейте соевым соусом и поперчите. Хорошо перемешайте и оставьте под крышкой или пленкой на 1 час.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны кубиками по размеру примерно как и мясо. Залейте подсоленной холодной водой.

Шаг 3

Нашинкуйте лук полукольцами, а чеснок — слайсами.

Шаг 4

Обдайте помидоры крутым кипятком, предварительно сделав на них крестообразный надрез. Затем окуните в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте томаты небольшими кубиками.

Шаг 5

Выложите промаринованное мясо в сотейник или кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте, помешивая, на среднем огне до изменения цвета свинины. Накройте мясо крышкой, поставьте слабый нагрев и оставьте тушиться 30 минут.
Не подливайте воду в посуду. Мясу будет достаточно выделившегося сока.

Шаг 6

Через полчаса положите лук и чеснок в сотейник. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 7

Добавьте баклажаны к ингредиентам в кастрюле. Оставьте тушиться еще 15 минут.

Шаг 8

Когда баклажаны размягчатся, положите к ним нарезанные томаты. Посолите, поперчите и посыпьте специями. Перемешайте, попробуйте на соль. Готовьте еще 5 минут.
Снимите соте с плиты. Дайте настояться под крышкой перед подачей еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте соте из баклажанов с мясом вместе со сметаной и свежим хлебом, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении