Соте из баклажанов, помидоров и сладкого перца

Соте из баклажанов, помидоров и сладкого перца

Сезон молодых овощей — самое время готовить соте. Так блюдо получается получится вкуснее, полезнее и ароматнее, чем из плодов из зимних запасов.
Овощи можно взять по своему вкусу. Мы выбрали помидор, баклажан и сладкий перец, добавили немного лука и петрушки. Чеснока в нашем рецепте довольно много, чтобы блюдо получилось с заметной остринкой. Но если вы не любитель острой кухни, сократите его количество или не кладите совсем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,83кКал
Белки1,3грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
4 веточка = 8 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, удалите у перца плодоножку и семена. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, помидор и баклажан — половинками кружочков. Нарежьте сладкий перец небольшими кусочками.

Шаг 2

Обжарьте лук на разогретой с маслом сковороде. Через 5 минут добавьте перец и жарьте в течение 2 минут.
Следом отправьте баклажаны, тушите 4 минуты. Затем выложите помидоры и готовьте все вместе еще 4 минуты.

Шаг 3

Добавьте в овощи соль и перец, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до слабого. Тушите в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Измельчите чеснок и зелень, всыпьте их в блюдо за пару минут до готовности и перемешайте. Выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте соте из овощей в горячем виде. Можно полить порцию сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении