11 октября 2023
Соте из баклажана, помидора и сладкого перца

Соте из баклажана, помидора и сладкого перца

Сезон молодых овощей — самое время готовить соте. Так блюдо получается получится вкуснее и ароматнее, чем из плодов из зимних запасов, да и витаминов будет намного больше.
Овощи можно взять по своему вкусу. Мы выбрали помидор, баклажан и сладкий перец, добавили немного лука и петрушки. Чеснока в нашем рецепте довольно много, чтобы блюдо получилось с заметной остринкой. Но если вы не любитель острой кухни, сократите его количество в два раза.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,83кКал
Белки1,31грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
4 веточка = 8 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество чеснока. Выбирайте для приготовления молодые овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, у перца уберите плодоножку и семена. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, помидор и баклажан — половинками кружочков. Небольшими кусочками нарежьте сладкий перец.

Шаг 2

На разогретой с маслом сковороде обжарьте сначала лук. Через 5 минут добавьте перец и жарьте в течение 2 минут.
Следом отправьте баклажаны, тушите 4 минуты. Затем выложите помидоры и готовьте все вместе еще 4 минуты.

Шаг 3

Добавьте в овощи соль и перец, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до слабого. Тушите в течение получаса, пока овощи не станут мягкими.
Измельчите чеснок и зелень, всыпьте их в блюдо за пару минут до готовности и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте на стол горячим. Можно полить порцию сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении