Кукуруза в соусе из сливок

Кукуруза в соусе из сливок

Кукурузу в соусе из сливок можно подать как самостоятельное блюдо или в составе сложного гарнира, добавить в подливу или салат. Готовить лучше из свежего початка или замороженного злака. Так получится питательнее. Сливки подойдут средней жирности — 30-33%. Нормализованные — из настоящего, а не сухого молока. В составе не должно быть эмульгаторов, стабилизаторов или фосфатов. Продукты с таким содержанием — заменители сливок, из которых не получится вкусный, нежный, соус, а блюдо будет испорчено.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,34кКал
Белки3,01грамм
Жиры15,35грамм
Углеводы13,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое, кукурузное, хлопковое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Лук репчатый почистите, измельчите. Кукурузу почистите, ополосните. Зелень для подачи вымойте, обсушите, измельчите.Совет. Если готовить блюдо из замороженной кукурузы, количество сливок следует увеличить и дольше тушить зерна.

Шаг 1

Сварите кукурузу. Влейте в кастрюлю холодную воду. Дайте закипеть. Положите кукурузу. Молодой початок варите 20 минут. Зрелый — 40 минут. Остудите, ножом аккуратно снимите зерна.

Шаг 2

Приготовьте кукурузу в соусе из сливок. В сковороде обжарьте в масле лук 3-4 минуты до золотистого цвета. Всыпьте кукурузу, посолите. Влейте сливки, перемешайте.
Не солите кукурузу во время варки, иначе зерна получатся жесткими.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте кукурузу в соусе из сливок рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении