Салат с кукурузой и черносливом

Салат с кукурузой и черносливом

Салат с кукурузой и черносливом — сытное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Кисло-сладкий чернослив сочетается с сытными яйцами, сладкой кукурузой, нежным сыром и пикантным чесноком. Выбирайте для салата чернослив черного цвета, с матовой поверхностью, без пятен и повреждений. Покупайте консервированную кукурузу с натуральным составом, в котором должны быть только зерна кукурузы, соль, сахар и вода.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,77кКал
Белки9,28грамм
Жиры20,55грамм
Углеводы12,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 стакан = 150 г
4 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с кукурузой, слейте из нее рассол. Очистите чеснок от шелухи и промойте. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Залейте чернослив водой на несколько минут. Сполосните и мелко порежьте укроп.

Шаг 1

Порежьте продукты. Разрежьте чернослив на маленькие кусочки. Порежьте яйца средними кубиками. Сыр натрите на терке. Нашинкуйте мелко чеснок.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте сыр, чернослив, яйца, чеснок и кукурузу. Добавьте майонез и соль. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче выложите готовый салат на тарелку и украсьте его нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении