30 августа 2021
Булгур с кукурузой

Булгур с кукурузой

Булгур с кукурузой — вариант полноценного сбалансированного блюда для всей семьи. Внешне булгур напоминает перловую крупу, но сделан он из обработанной пшеницы. При покупке крупы обратите внимание на срок годности — ее можно хранить не дольше девяти месяцев с момента изготовления. Кукуруза, булгур и помидоры хорошо сочетаются между собой и при приготовлении прекрасно дополняют друг друга. Помимо используемых продуктов, можно добавить и другие ингредиенты — например, кабачки и болгарский перец.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,23кКал
Белки3,13грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы14,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1.1 стакан = 198 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий подсолнечное масло можно заменить топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булгур промойте. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Помидор помойте и нарежьте на дольки. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Потушите помидор. Для этого кастрюлю поставьте на средний огонь и влейте растительное масло. Разогрейте и отправьте дольки помидоров. Тушите под крышкой в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавьте булгур. К тушеному помидору добавьте промытую крупу. Влейте воду и перемешайте. Дождитесь кипения, снизьте огонь до тихого и томите 15-20 минут.

Шаг 3

Добавьте кукурузу. К бугуру с томатами положите консервированную кукурузу, приправьте солью. Перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
Булгур можно приправить специями на свой вкус.

произвести впечатление

Булгур с кукурузой подайте в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении