31 августа 2021
Гречка с кукурузой

Гречка с кукурузой

Этот рецепт для тех, кто желает разнообразить повседневное меню. Гречка и кукуруза хорошо сочетаются между собой. Для приготовления лучше не использовать консервированную кукурузу. Отличным решением будет выбор кукурузных зерен, которые в процессе приготовления блюда выгодно оттенят теплый вкус гречневой крупы. Зерна кукурузы используйте свежие или замороженные. В ним в компанию можно добавить лук и морковь.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,72кКал
Белки2,53грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы12,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 165 г
1 стакан = 150 г
2.5 стакан = 500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы исключить использование растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку тщательно промойте, меняя несколько раз воду. Зерна кукурузы промойте. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте гречневую крупу. Промытую гречку засыпьте в кастрюлю, залейте водой. Дождитесь кипения, снизьте мощность газовой горелки до тихой и варите до выпаривания жидкости под крышкой.
Чтобы гречка не разварилась, строго соблюдайте пропорции крупы и жидкости.

Шаг 2

Займитесь кукурузой. В сотейнике доведите воду до кипения и засыпьте зерна кукурузы. Варите 3-4 минуты.

Шаг 3

Приготовьте овощи. На хорошо прогретую сковороду с маслом выложите нарезанный лук. Готовьте несколько минут до мягкости овоща. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте 5 минут.

Шаг 4

Доведите блюдо до готовности. К овощной зажарке всыпьте отварные кукурузные зерна. Перемешайте и накройте крышкой. Спустя 5 минут выложите приготовленную гречневую крупу. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Снизьте огонь и продолжайте готовить 4-5 минут.
Помимо кукурузы, в состав блюда могут быть включены любые овощи. Это могут быть томаты, сладкий перец, кабачок.

произвести впечатление

Гречку с кукурузой перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении