3 ноября 2021
Салат с кукурузой и корнишонами

Салат с кукурузой и корнишонами

Сочетание курицы и моркови по-корейски в салатах стало уже почти классикой. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в салат маринованные или свежие корнишоны и сладкую консервированную кукурузу. Если вместо вареного куриного филе приобрести копченое, то на приготовление этого салата уйдет не больше 15 минут. При этом он получится очень вкусным, с ярко выраженной остротой и пикантностью, ярким и красивым. Так что салат с кукурузой и корнишонами можно приготовить и на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,81кКал
Белки10,32грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
3 шт. = 30 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с кукурузой и корнишонами полезнее, вместо корейской моркови добавьте в салат просто свежую или вареную морковку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут. Банку кукурузы помойте, откройте и слейте жидкость. С корейской моркови тоже слейте жидкость. Укроп помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Куриное филе и корнишоны нарежьте тонкой соломкой. Положите их в салатник, добавьте корейскую морковь и консервированную кукурузу.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте сметану, соль и майонез. Заправьте салат и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с кукурузой и корнишонами, украсив его веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении