6 ноября 2021
Запеченная кукуруза с медом

Запеченная кукуруза с медом

Обычно кукурузу подают с солью, но кукурузные зерна имеют сладкий привкус и прекрасно сочетаются с сахарными добавками и, конечно, с таким полезным продуктом, как мед. Медовый соус со сливочным маслом идеально подчеркивает нежный вкус кукурузы. Это необычное сочетание точно понравится и взрослым, и детям. С соусом для запекания можно экспериментировать, добавляя в него различные приправы и специи — например, ванилин, бальзамический уксус, острый перец чили, черный или розовый перец.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,57кКал
Белки3,5грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы26,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 600 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченную кукурузу с медом полезнее, используйте кокосовое масло для соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу очистите от листьев и волокон, помойте. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус. В микроволновой печи растопите мед за 30 секунд, чтобы он стал жидким, добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло и соль, тщательно перемешайте. Этим соусом обмажьте со всех сторон початки кукурузы.

Шаг 2

Запеките кукурузу. Положите кукурузу в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Переверните початки на другую сторону и отправьте в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную кукурузу с медом горячей, посыпав ее ванильным сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении