Кукуруза под сырным соусом

Кукуруза под сырным соусом

Чтобы приготовить вкусное блюдо, важно внимательно отнестись к выбору ингредиентов. Если покупаете кукурузу в сезон, отдайте предпочтение молодым початкам с листьями насыщенного зеленого цвета. Очищенные початки быстро портятся, их лучше не брать. Початки, замороженные в сыром виде, сначала разморозьте на нижней полке холодильника, затем отварите. На один початок необходимо примерно 300 мл кипящей воды. Для приготовления сырного соуса можно использовать брынзу или рикотту вместо феты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,93кКал
Белки3,92грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы17,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 30 г

Для подачи

0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать соус менее калорийным, возьмите сливки с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу очистите от листьев и волосков, тщательно промойте под проточной водой. Если используете замороженные початки, варите их, не размораживая. Промойте кинзу и мелко порубите. Орехи измельчите с помощью скалки или кухонного молотка. Также можно воспользоваться блендером. Помойте лайм и выжмите из половинки сок.
Совет: быстро выжать сок из цитрусовых можно, предварительно поместив фрукт в микроволновку на 20 секунд или на 2 минуты в кипяток. Так увеличится выход сока, а выдавить его не составит труда.

Шаг 1

Отварите кукурузу. Влейте 1 л воды в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания поместите початки в кастрюлю и варите примерно 30 минут на медленном огне. Через 20 минут после начала приготовления проверьте готовность, попробовав зернышко на вкус. Готовая кукуруза нежная, мягкая и сочная.

Шаг 2

Обжарьте початки кукурузы. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Без добавления масла обжарьте кукурузу по 2 минуты с каждой стороны. Готовую кукурузу сбрызните соком лайма.

Шаг 3

Приготовьте соус. В миску выложите сыр, добавьте сливки и измельченные орехи. Всыпьте паприку и соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

произвести впечатление

Початки кукурузы полейте сырным соусом и посыпьте измельченной кинзой. Подавайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении