17 декабря 2021
Кукурузная каша на кокосовом молоке

Кукурузная каша на кокосовом молоке

Кукурузная каша на кокосовом молоке рекомендуется для диетического питания. Несмотря на высокую калорийность, кокосовое молоко ускоряет метаболизм и снижает аппетит благодаря содержанию клетчатки в его составе. В кукурузной крупе присутствуют необходимые для организма микроэлементы и витамины. Для приготовления каши из кукурузной крупы используйте кастрюлю с толстым дном, так как каша не варится, а томится и может прилипать ко дну. Также важно часто перемешивать кашу в процессе варки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,9кКал
Белки2,56грамм
Жиры20,11грамм
Углеводы21,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на фруктозу или другой натуральный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву выложите в дуршлаг и промойте теплой водой, оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость. Кукурузную крупу при необходимости ополосните и удалите лишний мусор. Приготовьте сотейник.

Шаг 1

Нагрейте молоко для каши. В сотейник влейте кокосовое молоко. Поставьте на средний огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Добавьте сахар, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока сахар не растворится.

Шаг 2

Завершите приготовление каши. Тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу в молоко, непрерывно помешивая. Через 2-3 минуты варки добавьте корицу и посолите. Готовьте крупу 15 минут на медленном огне. В готовую кашу добавьте вяленую клюкву и перемешайте.

произвести впечатление

Кашу из кукурузной крупы переложите в тарелку. Перед подачей посыпьте миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении