22 декабря 2021
Кукуруза с соусом терияки

Кукуруза с соусом терияки

Терияки — один из самых популярных соусов японской кухни. Он сладкий, густой и насыщенный, отлично сочетается с многими продуктами. Очень гармоничным получается сочетание терияки с жареной кукурузой. Такой соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Чтобы сократить время готовки, используйте для блюда свежие молодые початки с мягкими, сочными зернами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,76кКал
Белки3,79грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы17,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
1 пучок = 80 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу почистите и промойте. Чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Базилик ополосните, обсушите бумажным полотенцем. Базилик порубите.

Шаг 1

Сварите кукурузу. В кастрюле вскипятите воду, выложите в нее початок кукурузы и отварите его до готовности в течение 20 минут.

Шаг 2

Обжарьте и приправьте кукурузу. Вареный початок разрежьте на кусочки. В сковороду налейте масло, разогрейте. Выложите в нее кукурузу и жарьте со всех сторон. Обжаренную кукурузу посыпьте чесноком и базиликом, посолите, полейте соусом терияки. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Обжаренную кукурузу с соусом терияки подавайте с легким овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении