Минтай в панировке из кукурузных хлопьев с картофельным крахмалом

Минтай в панировке из кукурузных хлопьев с картофельным крахмалом

Хрустящая корочка из кукурузных хлопьев и сочное нежное филе рыбы — безупречное в своей гармонии сочетание. Минтая для блюда следует выбирать тщательно. Рыба должна быть белого цвета, без темных пятен и оттенков оранжевого, не иметь резкого запаха, так как свежая рыба практически не пахнет. Филе минтая можно спутать с филе тилапии, мясо которой обладает свойством накапливать вредные вещества. Поэтому лучше покупать не филе, а тушку минтая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,56кКал
Белки13,43грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки рафинированное оливковое масло, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Минтая разморозьте и тщательно промойте. Удалите кости. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите, поперчите. Кукурузные хлопья измельчите скалкой. Вымойте куриные яйца. Листья салата промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте панировку. В миску разбейте яйца и взбейте их. В отдельные миски выложите крахмал и кукурузные хлопья.

Шаг 2

Обжарьте филе минтая. Сковороду поставьте на средний огонь и налейте растительное масло. Затем по очереди опустите минтай в яйца, обваляйте в крахмале и кукурузных хлопьях. Выложите в сковороду и жарьте с каждой стороны по 7-10 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте обжаренного в панировке минтая на салатных листьях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении