Запеченная кукуруза с пармезаном

Запеченная кукуруза с пармезаном

Запеченная кукуруза с пармезаном — вкуснейшее и легкое в приготовлении блюдо. Оно получается нежным благодаря пармезану и острым за счет перца чили. Особенно хороша такая кукуруза в горячем и теплом виде. Готовить по этому рецепту можно и в духовке, и на углях. При всех вариантах результат порадует.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,63кКал
Белки5,01грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы17,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
40 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 10 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу промойте. Лайм и укроп ополосните. Выжмите из лайма сок. Пармезан натрите на терке.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. Разогрейте духовку. На противень, смазанный 1 ст. л. масла, выложите початки. Поставьте их запекаться на 30 минут. Кукуруза должна стать ярко-желтой.

Шаг 2

Завершите приготовление. Для заправки смешайте оставшееся растительное масло, соль, перец чили и мелко нарезанный укроп. Готовую кукурузу смажьте заправкой и посыпьте пармезаном.

произвести впечатление

При подаче сбрызните кукурузу соком лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении