Салат с кукурузой и копченым куриным окорочком

Салат с кукурузой и копченым куриным окорочком

Салат с копченым куриным окорочком и кукурузой получается ароматным и очень сытным. В качестве украшения в рецепте используются сухарики. Подберите нейтральный вкус, который не будет перебивать другие продукты. Копченые окорочка должны иметь слегка сморщенную кожу и серовато-розовый цвет мяса. Розовое мясо свидетельствует о недостаточном времени маринования и копчения, оно не подходит для употребления без термической обработки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168кКал
Белки10,28грамм
Жиры11грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 90 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза заправьте салат сметанно-горчичным соусом: смешайте в равных пропорциях нежирную сметану и зернистую горчицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую в течение 8 минут после закипания. Остудите и почистите. Помойте огурец. Почистите и помойте чеснок. Достаньте нужное количество кукурузы из банки. Отделите куриное мясо от кожи и костей.

Шаг 1

Измельчите продукты. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками. Огурец порежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порежьте или натрите на средней терке. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Соберите салат. Соедините нарезанные ингредиенты в салатнике. Добавьте кукурузу, чеснок и майонез. Перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат сухариками перед самой подачей на стол, чтобы они не размякли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении