Клюква с сахаром на зиму

Клюква с сахаром на зиму

Клюква с сахаром — один из самых простых и полезных способов заготовить ягоды на зиму. Клюкву не нужно измельчать, она понадобится целой. В отличие от привычных рецептов клюквы с сахаром, в рецепт этой добавлен апельсин, что делает лакомство еще более вкусным и полезным. Клюкву лучше брать свежую, а апельсин оставить с кожурой. Не забудьте перед приготовлением лакомства простерилизовать банки и прокипятить крышки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,77кКал
Белки3,52грамм
Жиры0,92грамм
Углеводы42,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 290 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 125 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите клюкву и апельсин. Порежьте апельсин на дольки и разрежьте каждую дольку на 4 части. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. Выложите на дно простерилизованных банок слой сахара, затем положите слой клюквы, посыпьте ее сахаром, на него выложите дольки апельсина. Высота слоя сахара должна быть около 1-1,5 см, а высота слоя клюквы и апельсина — 2,5-3 см.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Заполните банки до самого верха, повторяя очередность слоев несколько раз. Последним слоем должен быть слой сахара. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте порцию клюквы с сахаром с чашкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении