Домашнее печенье с клюквой

Домашнее печенье с клюквой

Домашнее печенье с клюквой — вкусная выпечка с невероятным ароматом. Изделия получаются очень мягкими. Апельсин в рецепте можно заменить сладким мандарином. Печенье достаточно сладкое за счет сахара в тесте, а также присыпки из сахарной пудры. Если хотите сделать его менее сладким — уменьшите количество сахара, либо исключите посыпку пудрой. В последнем случае печенье лишится своего «снежка», но будет не менее вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории316,22кКал
Белки4,01грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы52,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 125 г
50 г
1.8 стакан = 234 г
1 стакан = 180 г
100 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте овсяную муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло с холодильника. Клюкву промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите. Разрежьте ягоды пополам. Вымойте апельсин и яйцо. С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки, из мякоти выжмите 2 ст.л. сока. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и соду, перемешайте. Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Сливочное масло соедините с обычным и ванильным сахаром, солью. Введите яйцо, апельсиновую цедру и сок. Перемешайте. Порционно добавьте муку, тщательно вымешивая после каждой порции. Добавьте клюкву, активно перемешайте.

Шаг 2

Сделайте печенье. Из теста сформируйте небольшие шарики. Выложите их на пергамент не близко друг к другу. Отправьте выпекаться на 20 минут.

произвести впечатление

При подаче печенье с клюквой посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения С.
очень вкусные
03.05.24 в 06:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении