9 октября 2021
Кекс с клюквой и изюмом

Кекс с клюквой и изюмом

Клюква считается ягодой, защищающей иммунную систему и улучшающей состояние кровотока и сердечно-сосудистой системы. Поэтому клюкву необходимо употреблять почаще — как самостоятельное средство и в сочетании с другими продуктами. Кекс с изюмом и клюквой отлично подходит для чаепития в кругу семьи. Он имеет нежную структуру и прост в приготовлении. Чтобы изюм не осел в выпечке, его нужно сначала перемешать с небольшим количеством муки, а затем добавить в тесто.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,11кКал
Белки5,49грамм
Жиры11,53грамм
Углеводы48,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
90 г
1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки овсяной или льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При использовании замороженной клюквы предварительно разморозьте ее и слейте всю выделившуюся жидкость. Изюм и клюкву помойте и обсушите. Помойте куриные яйца. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Просейте муку, разрыхлитель и ванилин. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. В миску положите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и взбейте до пышности. Добавьте по одному яйца и взбивайте после каждого добавления. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Пересыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте. Всыпьте клюкву и изюм, хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Испеките кекс. Тесто переложите в форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке 50-60 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовый кес с клюквой и изюмом извлеките из формы и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении