Компот из клюквы с малиной

Компот из клюквы с малиной

Насыщенный, яркий и полезный компот способен утолить жажду и укрепить иммунитет. Мята добавляет напитку аромат и нежный привкус, клюква дает кислинку, а малина — характерный вкус. Компот можно подавать теплым или со льдом. При подаче дольку лимона можно съесть и сразу запить компотом, тогда его вкус раскроется по-новому. Большое количество витаминов в ягодах и мяте положительно влияют на организм и придают сил. Компот можно сварить как из замороженных, так и из свежих фруктов и ягод.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,34кКал
Белки0,07грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 стакан = 1000 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
2 веточка = 2 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать напиток полезнее, используйте вместо сахара натуральный подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву и малину достаньте заранее из морозилки. Тщательно промойте. Мяту промойте и обсушите, отделите листья от веточек. Помойте лимон и отрежьте несколько долек для подачи.

Шаг 1

Начните варить компот. В кастрюлю выложите малину и клюкву. Разомните ягоды ложкой и налейте воду. Положите сахар и перемешайте. Добавьте в кастрюлю листья мяты.

Шаг 2

Сварите компот. Поставьте кастрюлю с подготовленными ингредиентами на средний огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте стаканы с компотом дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении