Сладкие лимонные гренки

Сладкие лимонные гренки

Сладкие лимонные гренки — это вариант быстрого пятиминутного завтрака. Белый хлеб, яйцо, сахар и цедра лимона наполнят вашу кухню неповторимым ароматом и создадут атмосферу вкусного утра. Стоит попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории322,24кКал
Белки8,53грамм
Жиры19,39грамм
Углеводы28,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте одно яйцо, сахар и цедру лимона.

Шаг 2

Хлеб нарежьте удобными для вас ломтиками. Лучше всего использовать белый хлеб или сдобную булочку.

Шаг 3

Обмакните кусочки хлеба в яичную смесь. Раскалите сковороду, добавьте растительное масло и отправьте туда будущие гренки. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите гренки на бумажное полотенце и уберите излишки масла. Гренки готовы к употреблению.

произвести впечатление

Подавать сладкие лимонные гренки лучше всего в теплом виде. В качестве дополнения можно использовать сметану или любимый джем. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении