Картофель, тушеный с ребрышками

Картофель, тушеный с ребрышками

Очень сытное блюдо, именно ребрышки придают картошке очень интересный аромат и вкус!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,39кКал
Белки5,1грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы10,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
10 шт. = 1200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
150 мл = 150 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель чистим и режем на полукольца толщиной около 5 мм.

Шаг 2

Морковь очищаем, трём на крупной тёрке.

Шаг 3

Луковицу очищаем и режем на небольшие кубики.

Шаг 4

Ребрышки режем на куски размером 5-7 см.

Шаг 5

Соединяем картофель, морковь, лук, ребрышки.

Шаг 6

Солим, перчим.

Шаг 7

Добавляем воду.

Шаг 8

Тушим в мультиварке на режиме «Тушение» или в скороварке 1 час 30 минут.

произвести впечатление

Подаём порционно, посыпая нарубленным свежим укропом. Также очень вкусно с любым овощным салатом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении