Салат с сыром и шпинатом

Салат с сыром и шпинатом

Этот рецепт представляет собой интересный салат, в основу которого входит сочная зелень и аппетитный сыр. А дополняет блюдо нежная мякоть авокадо, делая его еще необычнее. Для приготовления этого салата используется адыгейский сыр, но можно заменить его на другой сорт — например, тофу или брынзу. Шпинат лучше брать свежий. Он придаст блюду легкость и наполнит его множеством питательных витаминов. Для подачи салата используйте бальзамический уксус. С его помощью можно разнообразить вид блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,11кКал
Белки6,83грамм
Жиры21,07грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 30 г
1 шт. = 220 г
150 г
15 шт. = 75 г
3 перо = 15 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 15 г
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился не только вкусным, но еще и полезным, выбирайте качественные ингредиенты. Особое внимание уделите шпинату. Зелень должна быть свежей, с ярко-зелеными листьями без пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат, авокадо, маслины, лук и чеснок хорошо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Чеснок и лук очистите от шелухи. У авокадо удалите косточку.

Шаг 1

Начните приготовление. Шпинат нарежьте тонкими полосками, после чего переложите в глубокую миску. Мякоть авокадо извлеките из кожуры, используя ложку, и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сыр. Зеленый лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миску со шпинатом выложите все подготовленные ингредиенты. Туда же добавьте маслины, соль и перец по вкусу. Заправьте блюдо оливковым маслом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат со шпинатом и сыром выложите на большую тарелку. В качестве украшения используйте бальзамический уксус. Им можно полить готовое блюдо или тарелку, изобразив узор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении