18 марта 2022
Манный пирог с цитрусовым сиропом

Манный пирог с цитрусовым сиропом

Пирог получается очень сочным за счет добавления цитрусового сиропа, но не приторным. Детям очень нравится, и взрослым тоже.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,55кКал
Белки6,26грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы35,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выливаем кефир.

Шаг 2

К кефиру добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы крупа впитала в себя кефир.

Шаг 3

В отдельной ёмкости миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Шаг 4

Взбитые яйца с сахаром добавляем в миску к манной крупе, впитавшей кефир. Все перемешиваем.

Шаг 5

Соду гасим уксусом.

Шаг 6

Добавляем соду к остальной массе и перемешиваем.

Шаг 7

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и дно посыпаем манной крупой.

Шаг 8

Получившееся тесто выливаем в форму и ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9

Как только достали пирог из духовки, поливаем его сиропом, чтобы он впитал все в себя, для этого шпажкой прокалываем по всему пирогу дырочки.

произвести впечатление

Подаем порционно, украсив, например, веточками мяты и дольками мандарина или апельсина. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении