Простой домашний чизкейк

Простой домашний чизкейк

Чизкейк — это творожно-сырный десерт, основой которого является песочное печенье и нежный крем. Это интересное блюдо пришло к нам из Европы, хотя готовить его начали еще в античные времена. В наши дни десерт пользуется большой популярностью. Его часто подают в ресторанах или готовят дома. Этот рецепт представляет собой классический вариант приготовления чизкейка. Готовый десерт получается очень вкусным, нежным и питательным. Для подачи блюда используются ягоды, но их можно заменить на джем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории339,93кКал
Белки6,27грамм
Жиры23,87грамм
Углеводы25,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
500 г
1 стакан = 210 г
4 шт. = 200 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в рецепте замените на мед. В его состав входит большое количество ценных витаминов и микроэлементов, поэтому десерт получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Сливочное масло растопите на водяной бане. Печенье измельчите, чтобы получилась крошка. Также подготовьте пергаментную бумагу, круглую форму и венчик.

Шаг 1

Приготовьте основу. Духовку включите разогреваться до 170 градусов. В глубокую миску выложите измельченное печенье. Добавьте к нему растопленное сливочное масло и 1 ст.л. сахара, а после тщательно перемешайте. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Затем выложите полученную смесь и утрамбуйте ее на дне формы. Готовую основу поместите в духовку на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В миску разбейте 4 яйца. Добавьте к ним оставшийся сахар, а после хорошо взбейте ингредиенты венчиком. В полученную смесь добавьте ванилин, сливки и цедру лимона. В готовую начинку добавьте кремчиз, а затем еще раз тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

Приготовьте десерт. Духовку разогрейте до 150 градусов. Полученную начинку перелейте на готовую основу из печенья. На дно духовки поместите глубокую миску с водой. Сверху расположите форму с чизкейком. Выпекайте десерт в течение 70-80 минут до полной готовности. Готовый чизкейк поместите в холодильник на несколько часов.
следите за тем, чтобы температура духовки не увеличивалась, иначе десерт не получится.

произвести впечатление

Готовый чизкейк извлеките из формы и нарежьте. Выложите кусочек десерта на небольшую тарелку, посыпьте его сахарной пудрой, украсьте ягодами клубники, а после подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении