Пельмени мясные с квашеной капустой

Пельмени мясные с квашеной капустой

Старое русское блюдо, которое любим по сей день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,18кКал
Белки9,4грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы27,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 кг = 1000 г
1 щепотка = 1 г
0.6 кг = 600 г
0.6 кг = 600 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйцо.

Шаг 2

Добавьте воды. Взбейте.

Шаг 3

Добавьте муки и соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Достаньте тесто из чашки. Хорошо промните 10 минут.

Шаг 5

Положите тесто в пакет, дайте отдохнуть.

Шаг 6

Пропустите через мясорубку мясо.

Шаг 7

Пропустите через мясорубку лук.

Шаг 8

Пропустите через мясорубку капусту.

Шаг 9

Смешайте фарш, лук и капусту. Добавьте соль и перец.

Шаг 10

От теста отрежьте небольшой кусок, скатайте жгут.

Шаг 11

Жгут нарежьте на маленькие подушечки.

Шаг 12

Подушечки разомните ладонью.

Шаг 13

Скалкой сделайте тоненькие кружочки.

Шаг 14

Положить начинку в кружок теста.

Шаг 15

Залепите.

Шаг 16

Повторите со всем тестом и начинкой.

Шаг 17

Варите пельмени в подсоленной воде 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной и чёрным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении