Плов из говядины к обеду

Плов из говядины к обеду

Плов готовится очень быстро. Идеально на обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,84кКал
Белки6,09грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы15,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
350 г
700 мл = 700 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Обжариваем мясо.

Шаг 2

Режем лук полукольцами и добавляем к мясу. Обжариваем 5 минут.

Шаг 3

Режем морковь брусочками, промываем рис и кладем в сковороду.

Шаг 4

Добавляем соль, перец, масло, чеснок и перемешиваем.

Шаг 5

Наливаем 700 мл воды (ровно в 2 раза больше, чем риса).

Шаг 6

Ждём, когда рис впитает воду.

Шаг 7

Накрываем сковороду листом пергаментной бумаги и крышкой. Тушим на слабом огне 10 минут.

Шаг 8

Открываем плов, переворачиваем его, затем снова накрываем бумагой и крышкой и оставляем тушиться ещё на 10 минут.

произвести впечатление

Подаем горячим. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел
вышло вкусно, первый мой плов. для меня точно надо меньше соли я ее практически не ем. а ещё на 5 порций добавил туда по пол чайной ложки молотого кумина, хмели сунели, куркумы и столовую ложку копчёной паприки, в конце ещё целую головку чеснока разрезанную по полам вышло очень ароматно и вкусно
24.12.22 в 14:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении