21 марта 2022
Меренговые сэндвичи с апельсиновым курдом

Меренговые сэндвичи с апельсиновым курдом

Простой десерт, который поразит сочетанием хрустящего, сладкого и кислого.
Аватар пользователя

Автор: Александра,
Читатель и автор Food.ru

Калории284,19кКал
Белки4,11грамм
Жиры12,47грамм
Углеводы42,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты и отделим белки от желтков.

Шаг 2

Белки 6 яиц смешиваем с 300 г сахара и взбиваем до крепких пиков.

Шаг 3

В массу добавляем крахмал и перемешиваем хорошо лопаткой.

Шаг 4

Распределяем по противню и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30-35 минут.

Шаг 5

В сотейник выдавливаем апельсиновый сок, добавляем 6 желтков, 130 г сахара, 130 г масла. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем. Масло и сахар должны растворится, и масса должна постепенно густеть. Когда на поверхность будут подниматься крупные пузырьки, можно выключать огонь. В другую ёмкость процеживаем курд через сито и убираем в холодильник. Когда безе будет хрустеть под пальцем, достаём его из духовки и делим на 2 равные половники. На одну половинку равномерно наносим курд и накрываем его другой половинкой. Когда десерт немного полежит, его можно резать на квадратики и подавать.

произвести впечатление

Подаем нарезанным на квадратики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении