Картофель отварной с тушеной печенью

Картофель отварной с тушеной печенью

Нежная куриная печень с картошкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,27кКал
Белки6,17грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы9,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помоем.

Шаг 2

Почистим от кожуры и зальем холодной водой.

Шаг 3

Нарежем крупными кусочками.

Шаг 4

Солим, ставим на плиту. После закипания снимаем пену. Варим до готовности.

Шаг 5

Возьмём куриную печень, промоем.

Шаг 6

Нарежем крупными кусочками.

Шаг 7

Приготовим овощи.

Шаг 8

Помоем и почистим.

Шаг 9

Лук нарежем мелким кубиком.

Шаг 10

Морковь натрём на крупной тёрке.

Шаг 11

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло.

Шаг 12

Выкладываем печень, перемешиваем.

Шаг 13

Подготовим специи.

Шаг 14

Высыпаем их к печени.

Шаг 15

Добавляем нарезанный лук.

Шаг 16

Засыпаем морковь.

Шаг 17

С картошки снимаем пену.

Шаг 18

Приготовим заливку из сметаны. Одна ложка сметаны и 50 мл воды.

Шаг 19

Перемешаем заливку и добавляем в сковороду с печенью.

Шаг 20

Закрываем крышкой и тушим 5 минут.

Шаг 21

Приготовим сливочное масло.

Шаг 22

Воду с картофеля сливаем и добавляем масло.

Шаг 23

Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подаём порционно, красив нарезанной свежей редиской. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении