Конвертики с творогом и лимоном

Конвертики с творогом и лимоном

Быстрый десерт к чаю. Раньше делали просто с творогом, но с творогом и лимоном гораздо вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,6кКал
Белки9,18грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы26,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
400 г
2 шт. = 120 г
130 г
1 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем творог, сахар, ванилин и цедру одного лимона.

Шаг 2

Добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку лимонного сока. Если начинка жидкая получается, то добавляем 1-2 столовых ложек манки.

Шаг 3

Тесто нарезаем на небольшие квадратики и немного раскатываем.

Шаг 4

В центр каждого квадратика выкладываем начинку и сворачиваем углы в форме конвертиков.

Шаг 5

Выкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 6

Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут.

произвести впечатление

Можно подавать с чаем, молоком или с кисломолочными напитками на полдник детям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении