1 февраля 2022
Котлетки из картофельного пюре

Котлетки из картофельного пюре

Случается, что картофельное пюре не съедается сразу. На второй день оно уже не такое интересное, поэтому я предлагаю вариант нового блюда из надоевшего пюре. Можно, конечно, делать и из только что приготовленного пюре.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Калории58,11кКал
Белки1,19грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы9,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пюре

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
 по вкусу

Для панировки

1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 48 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите, отварите картофель 40 минут. Посолите и разомните толкушкой. Должно получиться плотное пюре, из жидкого не получится сформировать котлеты.

Шаг 2

Приготовьте панировку. Смешайте манную крупу, отруби, соль и красный перец.

Шаг 3

Сформируйте руками из пюре котлетки.

Шаг 4

Обваляйте котлетки в панировке со всех сторон.

Шаг 5

Обжарьте на растительном масле с обеих сторон по 4 минуты.

произвести впечатление

Можно использовать как гарнир к мясу рыбе или птице или подать с соусом как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении