Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

Скумбрия домашнего посола с нежным и пряным вкусом. Рецепт, от которого наша семья без ума. Весь процесс и компоненты у вас под контролем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,69кКал
Белки7,22грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 400 г
3 шт. = 3 г
4 шт. = 4 г
10 шт. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 л = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У скумбрии отрежьте голову, удалите внутренности, промойте и нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Сложите в стеклянную посуду кусочки рыбы, гвоздику, горошины перца и листики лавра.

Шаг 3

Воду доведите до кипения в кастрюле, добавьте соль, сахар и масло.

Шаг 4

После остывания залейте скумбрию.

Шаг 5

Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Периодически встряхивайте. Через сутки скумбрия пряного посола готова.

произвести впечатление

Лучше всего подавать с отварным картофелем и луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ярослав
прошу простить, читаю по диагонали) специи в стеклянную посуду
31.07.22 в 16:29
Ярослав
лавровый лист, гвоздику и черный перец вприкуску или выбросить?
31.07.22 в 16:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении