Витаминный салатик с яблочным уксусом и соевым соусом

Витаминный салатик с яблочным уксусом и соевым соусом

Самый актуальный для зимнего времени года салатик. Яркий, вкусный, полезный, прост в приготовлении и всегда можно поиграть с ингредиентами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169кКал
Белки1,11грамм
Жиры15,62грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
3 лист = 42 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помыть, обсушить. Нарезать огурец кубиками.

Шаг 2

Порезать помидор.

Шаг 3

Соломкой нарезать пекинскую капусту.

Шаг 4

Приготовить заправку. В отдельной посуде смешать растительное масло.

Шаг 5

Добавить яблочный уксус.

Шаг 6

Добавить соевый соус.

Шаг 7

Добавить соль.

Шаг 8

Добавить перец чёрный молотый.

Шаг 9

Добавить зелень, можно свежую, у меня сушеный укроп и сушеная петрушка. Заправку перемешать.

Шаг 10

Нарезанные овощи перемешать с заправкой.

произвести впечатление

Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с картошечкой, рисом, мясом, курочкой. Этот салат подойдёт абсолютно к любому мясу или гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении