Свиная лопатка в томатном соусе, запеченная в духовке в фольге

Свиная лопатка в томатном соусе, запеченная в духовке в фольге

Свиная лопатка, приготовленная данным способом, получается сочной и мягкой, она вкусная и в горячем, и в холодном виде. Является универсальной закуской, которая нравится всем.
Калории 241,55 кКал
Белки 14,72 грамм
Жиры 20,1 грамм
Углеводы 1,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помыть, просушить, сделать ножом надрезы, в которые необходимо положить чеснок, разрезанный на 2 части. Натереть мясо приготовленными специями, солью и томатным соусом. Дать мясу отдохнуть.

Шаг 2

Для того, чтобы мясо не пересохло во время длительного запекания, завернуть его в фольгу.

Шаг 3

Переложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Готовность лопатки проверять ножом, если после прокалывания из мяса вытекает прозрачный сок, значит, мясо готово.

Шаг 4

За 20 минут до готовности фольгу разрезать, чтобы добиться румяной корочки.

произвести впечатление

Подавать порционно с любым гарниром, овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Очень-очень вкусно вышло! Буду готовить ещё 🔥 вместо томатного соуса использовала томатную пасту
04.06.25 в 11:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении